тел.   (050) 3881999,    (097) 8438467,        +38 (093) 9957351, e-mail: info@goldentrade.com.ua

Переработка древесных отходов или особенности национального брикетирования


Переработка древесных отходов или особенности национального брикетирования Украина богата лесными массивами, а переработка древесины - важная составляющая часть ее экономики. После деревопереработки в столярных мастерских, распилочных цехах, на лесопильных заводах или на  мебельных производствах накапливаются терриконы опилок. А сколько нестандартной древесины остается на лесных делянках? На сегодняшний день огромная масса непереработанных древесных отходов хранится под открытым небом, а это создает угрозу для окружающей среды.
Можно просто использовать древесные отходы в качестве энергоносителя и сжечь их в котельной, но гораздо эффективнее и экономически выгоднее подготовить их для дальнейшего
производства топливных брикетов  или пеллет.
Переработка древесных отходов в экологически чистые виды топлива решает не только проблему обеспечения населения недорогими энергоносителями, но и ряд, так сказать, глобальных проблем -понижение объема вредных выбросов, уменьшение отрицательного влияния энергетики на окружающую среду, улучшение санитарного состояния лесных массивов и промышленных площадей деревообрабатывающих предприятий, создание новых рабочих мест и т.д.


Спрос на топливные гранулы и брикеты  таков, что экономически выгодным является производство любого из этих видов топлива. И у каждого из этих методов  переработки  древесины есть свои плюсы и минусы.


Предлагаем Вашему вниманию сравнительную таблицу преимуществ и недостатков производства этих экологически чистых видов топлива:

Параметры сравнения

ГРАНУЛЫ

БРИКЕТЫ

Оборудование для производства

более сложное и, естественно, более дорогое. Ремонт такого оборудования также сравнительно дорог. Нередко выполнить ремонт можно только на заводах-производителях.

пресса для их производства (при той же производительности ) на 30-50% дешевле  грануляторов.

 

Требования к сырью

требования к опилкам более высокие. Требуется дополнительный тонкий помол. Не допускаются заметные примеси коры.

требования к опилкам значительно менее строгие. Крупная стружка, отдельные кусочки длиной до 20 мм, кора – всё это не мешает работе пресса.

Обеспеченность сырьем

экономически оправданным является производительность не менее 1,5-2 тонн в час, то есть на входе надо иметь как минимум 6-8 м3 опилок в час. Такой объем производства опилок характерен для сравнительно крупных комбинатов ( промышленное производство гранул  в Европе требует 3-4 тонны сырья в час и не менее 5 тонн в час  в Америке)

 производство брикетов выгодно уже при наличии сухого сырья от 50 кг в час, а при наличии сырья естественной влажности уже от 400-500 кг в час

Транспортировка

непрочность гранул. Европейские стандарты содержат высокие требования по прочности при транспортировке. При необходимых перегрузках гранул в процессе транспортировки покупателю (таких перегрузок может быть 6-8 ) в герметичной таре (биг-бегах) появляется крошка

занимают в 4-5 раз меньше объема, чем непрессованная тырса. Кроме высокой плотности (1,1-1,2 т/м3) имеет упрочняющую корку на поверхности. Брикеты практически не дают крошки и могут транспортироваться в два яруса.

Себестоимость

выше за счет более дорогого оборудования , использования квалифицированной рабочей силы и т.д.

ниже за счет меньшей трудо- и энергоемкости

Рынок сбыта

только на экспорт. Для сжигания гранул подходят только специализированные котлы (которых в Украине еще очень мало) или обычные жидкотопливные котлы, но оснащенные специализированным  сжигателем для гранул (тоже используются в недостаточных количествах)

экспорт и импорт. И если российские потребители удовлетворяются, в основном, экспортными поставками,то в Украине и в Беларуси совсем другая картина - отечественные брикеты мы  видим даже на заправках и в гипермаркетах.

Область применения

в основном промышленная (по той же причине отсутствия специальных котлов)

наряду с промышленной (тепловые станции-это наиболее крупная категория потребителей. Объем закупки биотоплива одним потребителем в этом сегменте часто превышает объем производства самого крупного завода по выпуску брикетов) это и владельцы ресторанов, кафе, загородных коттеджей, любители барбекю, гриля и шашлыков

Теперь рассмотрим эти виды альтернативного топлива более подробно.

БРИКЕТЫ

Брикетирование, как мы уже не раз отмечали, это  процесс преобразования опилок, стружки, а также коры в более удобную для хранения и транспортировки форму (в том числе и  для увеличения их объемной  калорийности).
Главная цель
брикетирования - это концентрация в минимальном объеме полезных горючих свойств древесной биомассы.
Для иллюстрации свойств древесных брикетов приводится таблица теплотворной способности распространённых видов топлива (МДж/кг).

Виды топлива

Теплотворная способность

дизельное топливо

42,7

уголь каменный

22

брикеты древесные

16,9

дрова

10

торф

10

 

Процесс производства топливных брикетов состоит из таких технологических операций:
- транспортировка сырья к брикетному устройству;
- дробление больших древесных отходов;
- сортировка;
- сушка;
- прессование брикета с термообработкой или без нее;
- охлаждение под давлением;
- хранение, упаковка и транспортировка к месту потребления или реализации.

 

Брикеты из опилок различаются по форме, а следовательно, и по методу производства.
Самые распространенные это:





RUF - брикет изготавливается на гидравлических прессах, то-есть посредством высокого давления, имеет форму кирпичика. Для такого способа брикетирования характерны минимальные требования к персоналу (и к организации самого производства, что положительно сказывается на себестоимости)


NESTRO - брикет изготавливается как на гидравлических, так и механических прессах . Такой брикет имеет форму цилиндра. Говоря о требовательности к персоналу, отметим - работа ударно-механического пресса возможна в полуавтоматическом или автоматическом режиме, т.е. без участия человека.                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Pini&Kay - брикет изготавливается на шнековых прессах, посредством сочетания высокого давления и термической (обжиг) обработки - имеет форму 4,6,8-гранника с отверстием внутри.  Более энергоемкий процесс (по сравнению с первыми двумя типами), да и персонал требуется более квалифицированный, что не может не отразиться на затратах на производство.

Особенностью топливных брикетов является то, что они считаются стыком технологий энергетики и лесопромышленного комплекса. И потому правительство страны должно помогать интегрировать прочные связи между этими двумя сферами промышленности. Для развития производства топливных брикетов необходимо моральное и экономическое взросление наших предпринимателей. Им необходимо понять, что переработка лесных отходов и леса на порядок выгоднее, чем банальная вырубка лесных массивов. А ведь это прописная истина экономики – изделия всегда выгоднее продавать, чем сырьё.

Древесные гранулы тоже имеют большие преимущества по сравнению с традиционными видами топлива, но это, как говорится, уже другая история.





« в начало страницы

« назад

Моб. +38 050 388-19-99 (МТС)   факс (044)586-49-11
Газовые котлыБиотопливо пеллеты БеларусьКотлы на твердом топливе