тел.   (050) 3881999,    (097) 8438467,        +38 (093) 9957351, e-mail: info@goldentrade.com.ua

Брикетировочный пресс и Мерседес


Брикетировочный пресс и Мерседес


Для многих Мерседес -  гарантия особого стиля жизни, четко сформированный образ делового успеха, устойчивая жизненная позиция, а его владелец невольно вызывает доверие и уважение, поскольку создает вокруг себя ауру надежности и уверенности в будущем. С приобретением такого автомобиля человек незаметно для себя старается соответствовать сложившемуся за долгие годы образу.

«Но почему речь об автомобилях, пусть и всемирно известных, идет на сайте поставщика деревообрабатывающего оборудования?»- спросите Вы. «И какое отношение имеет Мерседес к брикетировочному прессу


Все очень просто. Хорошее оборудование (тот же брикетировочный пресс) можно сравнить с качественным автомобилем (тот же Мерседес), который при правильном использовании работает без проблем годами, обеспечивая высокий уровень комфорта и удобство в работе.

Говоря о надежности, приходит на ум выражение «европейское качество», которое, как правило, вызывает стойкие ассоциации с высоким профессионализмом, долговечностью  и безопасностью.


Оборудование для деревообработки от европейского производителя (в основном это Германия, Дания) не является исключением из этого правила и отвечает самым жестким нормам и требованиям.

Европейский потребитель давно привык к качественному товару, а брикетировочный пресс серьезного европейского производителя – это качественная продукция, максимальная цена реализации плюс надежные, длительные отношения с партнерами.

Вот о таких партнерах - основательных, солидных, надежных и пойдет речь дальше.



Компания C.F.Nielsen (Дания) занимает заметное место среди европейских производителей, имеет более чем вековую историю  и 65-летний опыт в брикетировании.

Оборудование, производимое этой компанией - это, в основном, механические прессы ударного типа.





Основные преимущества прессов C.F.Nielsen


1. Они надежны – их ресурс составляет 35-40 лет. Известны случаи, когда оборудование, прослужившее более 20 лет, было продано за 70% (!) его начальной стоимости.

2. Имеют самые лучшие рекомендации и работают во всех странах Европы, США, Канаде и России (есть клиенты, у которых прессы работают уже 25 лет).

3. Компания C.F. Nielsen на рынке производства брикетировочных прессов уже 65 лет.

4. Идет постоянная модернизация технического оснащения прессов (С.F. Nielsen производил брикетировочные прессы, подобные отечественным еще 25-30 лет назад):

а) усилие прессования прессов С.F. Nielsen 2000 кг/см2 (у отечественных и российских прессов 1400 кг/см2). Если на брикетировочных прессах С.F.Nielsen выставить усилие прессования 1400 кг/см2, то производительность пресса увеличится на 42%);

б) Матрицы брикетировочных прессов:

- система контроля температуры матрицы;

- преднагрев матрицы (матрица на прессах C.F.Nielsen при помощи электричества нагревается до температуры 1200 C за 10 минут, а на отечественных прессах нагрев составляет примерно час);
- составная матрица ( матрица прессов
C.F.Nielsen состоит из 2 частей);

-срок службы матрицы - 3000 -6000 часов работы (на украинских прессах этот ресурс до 1000 часов работы, а на  некоторых -100 часов);

в) оснащение системой управления, которая позволяет регулировать процесс в зависимости от материала и нужного качества брикета. Это позволяет на 30% процентов увеличить срок службы деталей;

г) перенастройка пресса составляет несколько минут путем простого нажатия клавиш на электронном дисплее пресса (у отечественных прессов регулировка осуществляется путем выполнения механических регулировок и может занимать порядка часа);

д) наличие системы контроля подачи сырья, позволяющей получать однородные по плотности брикеты;

5. Высокое качество брикетов.



На сегодняшний день большинство топливных брикетов выпускается в Европе:


Страна производитель

Количество произведенных в год брикетов

Англия

~100 тыс.тонн

Германия

~100 тыс. тонн

Финляндия

~100 тыс.тонн

Австрия

~110 тыс. тонн

Дания

~500 тыс. тонн

Швеция

~ 650 тыс. тонн

В целом по Европе

~3 млн. тонн

США

~2 млн. тонн

Канада

~110 тыс. тонн

Япония

~3 тыс. тонн



В таблице приведены лишь некоторые цифры. Но 70% этого объема - это брикеты, произведенные на механических прессах ударного типа.

Мы уже отмечали, что высококачественное оборудование, производимое в Европе, скорее правило, чем исключение. Исключительным является то, что наш партнер - компания С.F. Nielsen – является мировым лидером по производству брикетировочных прессов.



НОМЕНКЛАТУРА ПРЕССОВ ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ C.F.Nielsen

Модель

Max произв-ть

Ø брикета

Тип

BPH 60

120 kg/h

Ø 60 mm

Гидравлический

BP 2000

225 kg/h

Ø 50 mm

Механический

BP 3200

500 kg/h

Ø 60 mm

Механический

BP 4000

800 kg/h

Ø 60 mm

Механический

BP 5000

1300 kg/h

Ø 75 mm

Механический

BP 6000

2200 kg/h

Ø 100 mm

Механический


Такая широкая номенклатура C. F. Nielsen позволяет точно подобрать необходимое  оборудование для заданной производительности. Производительность прессов находится в диапазоне от 100 кг/час до 2500 кг/час, что может удовлетворять требованиям как небольших фирм, так и крупных предприятий. Брикетировочное оборудование, производимое  компанией C.F.Nielsen, гарантирует одинаково высокое качество всей номенклатуры с возможностью его эксплуатации в течение 24 часов в сутки.

Недостаток у продукции C.F.Nielsen пока только один - более высокая, чем у других производителей, цена. Это недостаток в том случае, если у Вас на первом месте стоит задача сэкономить  (один раз) на приобретении оборудования. Если же у Вас задача построить бесперебойное производство брикетов  высшего качества (изо дня в день, из года в год), тогда Вам необходимо оборудование, десятилетиями уже подтверждающее на практике  свою надежность. Пресс C.F.Nielsen – надежный, с максимальным КПД использования оборудования при минимальном количестве обслуживающего персонала и низких эксплуатационных издержках окупится быстрее и будет приносить больше прибыли при меньшей головной боли. Другими словами: надежные инвестиции в надежное оборудование = стабильная прибыль и уверенность. Уверенность в том, что Вы сделаете необходимое количество качественных брикетов за необходимое количество времени. Иногда надо просто решить: что является Вашим бизнесом: постоянный ремонт  дешевого оборудования (ну, правда не очень дорогой, если считать только запчасти, не учитывать простои и срыв поставок) или все-таки стабильное производство топливных брикетов? Если Ваш выбор - стабильное производство, то Ваш выбор  - C.F.Nielsen.  Доказано 65 годами практики. 


А возвращаясь к автомобильной теме отметим, что у отечественного автомобиля тоже 4 колеса, руль,багажник и т.д. и он тоже ездит, но в обозримом будущем ему явно не догнать Мерседес… 


Выбор всегда остается за Вами!








« в начало страницы

« назад

Моб. +38 050 388-19-99 (МТС)   факс (044)586-49-11
Газовые котлыБиотопливо пеллеты БеларусьКотлы на твердом топливе