тел.   (050) 3881999,    (097) 8438467,        +38 (093) 9957351, e-mail: info@goldentrade.com.ua

Рынок сбыта топливных брикетов



«Ваше благополучие зависит от Ваших собственных решений»
                                                                                                                                                                    Д.Рокфеллер

Общий обзор и тенденции
В связи с вводом в большинстве европейских стран жестких ограничений на использование минеральных видов топлива и угля, отчетливо просматривается устойчивый рост использования альтернативных энергоресурсов. Их доля в топливном производстве, согласно законодательству стран ЕС, должна постоянно возрастать вплоть до 2020 года. В некоторых странах Европы отношение использования возобновляемых источников к традиционным видам топлива скоро будет составлять 1:1. Еще часть стран  Евросоюза даже приняла  решение до 2015 года полностью перейти на биологическое топливо. В Дании, например, станция Avedore Power (Копенгаген, корпорация DONG Energy) снабжающая  1,3 миллиона домов в Европе электричеством, а также 200 тысяч домов теплом в самом Копенгагене, до 2010 года использовала  уголь (40%), газ (23%), мазут (10%), топливные древесные гранулы (21%) и солому (5%). В планах у Avedore Power Station на этот год- полный отказ от угля в пользу биотоплива из древесных отходов.    
Причем, в связи с относительно невысокой для Европы стоимостью, высокими показателями теплоотдачи и практически нулевыми выбросами вредных веществ при сжигании, на этот вид топлива переходят не только все крупные западные станции по производству тепла и электричества, муниципальные коллективные хозяйства, но и стремительно растет спрос на топливные брикеты  и гранулы в розничных сетях. Более 90 процентов европейцев, проживая в частных домах и таунхаусах, предпочитают пользоваться древесными брикетами вместо угля, выделяющего большое количество СО2,  для отопления собственных индивидуальных строений.
                                            .  

Внешний рынок
По мнению профильных экспертов, спрос на отечественное твердое топливо растет так стремительно, что превышает теоретические объемы производства.

Динамика экспорта отечественного твердого биотоплива , тыс. тонн



 
*прогноз
данные компании «Фюел Альтернатив»


Самыми привлекательными рынками сбыта брикетов для Украины считаются Дания и Швеция, которые, кстати, сами являются крупнейшими производителями в этой области. Крупными покупателями отечественных топливных брикетов также являются Польша, Словакия, Германия, прибалтийские страны, есть интерес в Англии, Италии, Чехии, т.е. практически по всей Европе. Разве может эта информация не заинтересовать отечественных производителей данной продукции?

Внутренний рынок
В центральной и восточной Украине все большее количество людей среднего класса и выше предпочитают переезжать в загородные дома и коттеджи. В связи с этим в Киеве и других крупных городах стремительно растет спрос на брикеты для использования их в домашних хозяйствах (автономное отопление, сауны, камины и т.д.). Рынок оптовых и розничных продаж древесных брикетов в Украине  устойчиво растущий, причем темпы роста впечатляют. Еще пару лет назад на долю внутреннего рынка приходился 1% топливных брикетов,  в 2010 -уже 5%, а в нынешнем году - около 12%.
Следует заметить, что рост цен на ископаемые виды топлива и относительно низкая  стоимость брикетов  делает выгодным их промышленное применение на  крупных отечественных ТЭЦ и котельных. В принципе, везде, где есть отходы от переработки древесины, солома или лузга, использование  прессованных отходов  имеет хороший экономический эффект.
 
Перспективные направления
В связи с вышесказанным, можно выделить три основных перспективных направления организации брикетных производств на территории нашей страны :
1.Организация  промышленного брикетирования, ориентированного на прямые продажи в Европу, с целью использования на крупных ТЭЦ.
2. Организация заводов по производству брикетов в упаковках для продажи в торговых сетях и магазинах, как  Европы, так и на внутреннем рынке.
3. Организация заводов по производству промышленных брикетов с целью использования в различных муниципальных системах отопления Украины.

Выводы
Мы выяснили, что  существующий рынок сбыта  топливных брикетов устойчив и имеет тенденцию к быстрому росту. Да и в области производства твердого топлива отечественный рынок обладает огромным потенциалом, т.к.сырья для организации необходимых объемов в Украине более чем достаточно, при этом оно является постоянно возобновляемым. Не нужно только забывать о критериях качества экспортируемой в страны ЕС продукции, о европейских стандартах на производство брикетов.
А еще в  Украине много предприимчивых и грамотных людей, поэтому создание  линий брикетирования, объемы производимой ими продукции, объем необходимых инвестиций и, конечно, объем потенциальной прибыли могут заинтересовать как типичных представителей  малого и среднего бизнеса, так и серьезных инвесторов, ищущих достойное применение своим инвестициям.
С комплексными решениями по поставке, монтажу и пусконаладке оборудования для производства топливных брикетов  можно ознакомиться тут.  Цены на оборудование, приведенные на сайте, могут меняться в зависимости от комплектации.
Надо покупать хорошее оборудование, которое позволяет строить современные, по европейскому образцу, эффективно работающие производства. Мы предлагаем нашим клиентам получить за свои деньги именно такие.  Мы также готовы провести работу по бесплатному подбору оптимальной комплектации оборудования, просчету цены и подготовке коммерческого предложения именно под Вашу производственную задачу, если Вы готовы потратить несколько минут и сообщить нам исходные данные Вашего технического задания. Наша компания- надежный и проверенный партнер для отраслевых специалистов и предпринимателей - профессионалов лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности активно настроенных покупать. А в экономике нет слова «дорого», есть  только «выгодно» или «не выгодно».
 Мы - за выгодные решения!

                                                                                                            






« в начало страницы

« назад

Моб. +38 050 388-19-99 (МТС)   факс (044)586-49-11
Газовые котлыБиотопливо пеллеты БеларусьКотлы на твердом топливе