тел.   (050) 3881999,    (097) 8438467, e-mail: info@goldentrade.com.ua

Деревянные входные двери


Деревянные входные двери

Незабываемые двери советского периода... Деревянные коробки с нашитыми на них ДСП, окрашенные суриком. Редкие симпатичные исключения... Не раз и не два приходилось слышать: «я бы дорого заплатил, чтобы избавиться от этого убожества». Перемены подарили нам и эту возможность. Только вот, «дорого заплатил» из метафоры превратилось в данность: есть возможность заплатить дорого или очень дорого — хорошая деревянная дверь изготавливается больше года.

Современные деревянные двери изготавливаются из клееного бруса, который, в отличие от цельнодеревянного, практически не деформируется. Более того, двери на его основе обладают прочностью, по ряду характеристик сравнимой с металлическими дверями. Как всегда, есть и «но»: трудоемкость изготовления такого бруса серьезно увеличивает стоимость готовой двери, даже если сравнивать ее с металлическим вариантом.

Клееный брус шириной с готовую дверь изготовить еще никому не удалось, деревянную дверь необходимо склеивать из мелких брусков. Без наличия специального оборудования нормальный «выход» невозможен, пойдет сплошной брак. Именно технология склеивания бруса придает деревянной двери отменную прочность.

В дверях недопустимо наличие сучков и/или смоляных карманов. И те, и другие свидетельствуют, во-первых, о плохом качестве исходного материала, во-вторых, о небрежности производителя или продавца, выставившего фактически бракованную дверь на продажу. Дерево - материал органический, дверь может быть обработана противопожарными и противогрибковыми составами. Иногда, подобная обработка идет в списке «опций» и отдельно не указана, поэтому лучше, если вы сами уточните вопрос, была ли произведена такая обработка.

Следует упомянуть и о специальных панелях, встраиваются в деревянную дверь и отвечают за термоизоляцию и шумоизоляцию. Применение шумоизолирующей панели позволяет понизить уровень доносящихся через дверь звуков до 35 Дб. Для сравнения, примерно такой же шум производит спокойная улица в жилом районе.

Возможны и комбинированные варианты: когда дверь делается двухслойной. Например, снаружи - деревянной, внутри - металлической. В части установки замков и замковых систем (запоров, которые выдвигаются одновременно вверх, вниз и вбок, и др.) деревянные двери не отличаются от металлических.





« в начало страницы

« назад

Моб. +38 050 388-19-99 (МТС)   факс (044)586-49-11
Газовые котлыБиотопливо пеллеты БеларусьКотлы на твердом топливе